00:25 

Доколе

Xander M.
Люблю.
Если Вы педагог (или не педагог, но можете себя им представить, имеете мнение по вопросу, блабла) и читаете этот пост, ответьте, пожалуйста: если ученик спрашивает, почему так, а не иначе, вы тоже ему говорите: "Не изобретай, за тебя уже всё сделали, так надо, не могу ж я каждому ученику на каждый такой вопрос отвечать, потому что меня так учили, потому что это правильно, ты потом поймёшь, почему"? Причём я своё решение обосновать могу, предлагаемое мне педагогом - не всегда и не в той системе логики, которая вроде как работой диктуется, а педагог своё - да и не своё, а так же вдолбленное его педагогом - вообще отказывается. Напрашивается: а знает ли педагог сам, почему так.

@темы: Клич с броневичка, За жизнь, Qw/oA

URL
Комментарии
2016-03-14 в 04:44 

aldaria
и все вокруг покроет высокая дикая трава. ©
Я наверное не очень педагог, потому что когда меня спрашивают "почему так?" , если я знаю ответ , то я всегда объясню подробно. А если не знаю, то я обычно говорю "а хрен бы его знал" и мы решаем, как тут лучше поступить. Но бывают дети, которые только-только приходят и не делают совершенно очевидных вещей, типа там перемешать краску, или брать толстую кисть... Они отказываются в течении года, я им в течении года пытаюсь донести что так надо на начале обучения, а потом по итогам просмотра они получают двойки. Но это, я думаю, не твой вариант.

2016-03-14 в 08:33 

Xander M.
Люблю.
aldaria, мир не без хороших не очень педагогов, значит. Да, чуть не то, потому что и совсем дети, и новички в деле, то есть логики пока никакой нет, есть левая пятка :crztuk:

URL
2016-03-15 в 23:41 

Pride of Kamael
прямо клуб учителей "не очень", какой-то. Есть универсальный ответ "так исторически сложилось". Но он больше ради прикола, когда ты разводишь руками и такой "а хрен его знает, опять исключение какое-то".
Мне повезло в том плане, что в языке многое объясняется логикой. Ну, кроме рода существительных в немецком))))
Вообще, если ученик приходит и спрашивает "а почему так?", мы сидим и думаем, почему же так, какие были предпосылки, чтобы в языке произошла такая вот странная штука. В моей области не слишком попляшешь в духе "делаю, как хочу", на все найдется десяток-другой правил.

2016-03-16 в 00:53 

Xander M.
Люблю.
White Kou, чем шире клуб, тем лучше :beg:
О, этот немецкий.

URL
     

Огонь!

главная