16:12 

Очная

Xander M.
...to be him, to never relax, to never fit in, to never be wrong, to never be wanted, to never stop.
Потащено у Крыс.

1. Оставить комментарий, если есть желание ответить на шесть вопросов.
2. Получить от меня эти самые шесть вопросов.
3. Поместить в свой дневник шесть вопросов с ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Включить в запись с ответами эту инструкцию.

Необходимость отвечать обсуждаема. К кому можно придти за вопросами?

От Крыс же.
1. Выбрал бы лишиться руки или оглохнуть?
Первое. Ушами я воспринимаю мир, только недавно начал понимать масштаб профессиональной деформации, да и зрение такое, что приходится компенсировать. Скажем, я дороги часто по слуху перехожу. А без конечности можно обойтись - и сам процесс игры не столь дорог (NB: гугли Пауля Витгенштейна), и всё равно же для жизни одна останется, и сейчас есть шикарные протезы, как в фильмах из будущего, ммм. Неожиданное соблазнительное предложение.
2. Есть возможность приручить любого монстра - от классических бестиариев до порождения собственной фантазии. Зверюга будет тебя слушаться безоговорочно. Кого выберешь?
Тянуло поржать и предложить Лень. Но пусть лучше это будет зверь, вызывающий вдохновение и энтузиазм - чтобы на других напускать и самому подзаряжаться в трудные минуты.
Как вариант, есть у меня некоторые уноханины тенденции - так вот нечто такое, знаешь, не видимое напрямую, только краем глаза, в наносекунду перед тем, как моргнуть, висящее на периферии бездельно - и вызывающее необъяснимый животный ужас.
3. Маленькая грязная музыкальная тайна, какое-то произведение, которое нравится, но за это стыдно.
Знаешь, а нет такого. Всё, что нравится, нравится вполне осознанно и с гордостью, какой бы хернёй не было в глазах окружающих. Вот окружающие могут, наверное, подумать, что стыдно должно быть за - не знаю, Хуй забей, MSI, Многоточие (единственная плюс-минус рэпчага, было в школе), саундтреки к анимешечкам? Но я бесстыжий.
Есть немузыкальная тайна - я очень люблю сюжеты превращений, обмена телами и прочего подобного. Собственно, когда-то оно в поисковике вывело маленького меня на сумрачные тропы фанфикшена. Это от интереса к восприятию людьми мира и людей же.
4. Если бы по какой-то причине выбирал другую профессию, то какую?
Астро/квантовый физик, потому что был страшный загон лет в 11-12 по этой теме, она - просто космос. Библиотекарь, потому что тихо, много книг, запах пыльной старой бумаги. Снайпер, потому что умею ждать и по необходимости убивать в себе человечность.
Сейчас конкретной профессии нет, пока самое близкое из всего спектра - частные занятия со сверстниками (радостно наблюдать, как они загораются) и игра в ансамбле.
5. Согласился бы на предложение продать душу за талант?
Так получается, что всё получается, за что ни берусь - либо действительно не надо, и тогда не критично. Если результат без работы - так это ж скучно. Мне свойственнее белая зависть, когда кто-то делает потрясающее, и остаётся только ахать восхищённо. А вообще продать - смотря за что. Может, и согласился бы.
6. Ты должен прожить жизнь во вселенной какого-то канона. Не обязательно лезть на передовую, можно отсидеться в углу и прожить тихую мирную жизнь, но обязательно в рамках определённого сеттинга. Какой канон выберешь?
Я и углы? Не. Параметры своего нахождения во вселенной задавать можно, чтобы вовсе бесполезным не оказаться?
Из Великой тройки ничего не привлекает. Среди мелочи редко объёмные миры встречаются. Из просмотренного не против Дурки, Гангсты, Тигрокролей. Хеталия, кстати - но это получится наш же мир, без толку, странам до смертных дела не будет. Ради смерти не зазря пошёл бы в Блич Зимней войны - не арки, фика, у Сопротивления каждый на счету.
Алсо, отправьте меня как есть в Россию 1910ых или СССР конца 1940ых, там мои остались. В столицы, пожалуйста.
1. Самый теплый и (или) яркий момент за последнее время.
Знаешь, а Москва. Не знаю насчёт прямо-таки теплоты, но что-то там особенное произошло.
А ещё было 9 мая с почти видимыми волнами "ура" Бессмертных, многокилометровой прогулкой и неуклюжим, новым итогом вечера.
2. Что тебя действительно напугало когда-то?
Мне было года три, по телевизору шёл старый вариант "Оно". Почему - потому что радужный пиздец, который освежёвывает людей, не есть хорошо для детской психики.
Честно пытался вспомнить что-нибудь поактуальнее, но ничего на ум нейдёт. Стандартных фобий нет. Мне некомфортно на сцене - играть ли, читать, защищать реферат - но это не мешает голове, поэтому настоящим страхом не назовёшь.
3. Приоритеты. Помимо профессиональной деятельности. На что акцент?
Профессиональная деятельность сама по себе приоритетом не является. Да и что она такое - деньги? известность? место, куда жопу усадил?
Хочется быть не зазря. Сделать что-то значимое. Область не важна, хотя, видимо, это всё же будет искусство.
4. Какие качества в людях вызывают уважение (если есть конкретные личности - пример)?
Критический ум/непоход на поводу у стереотипов. Желание больше знать и уметь, постоянное самосовершенствование. Готовность отстаивать свои взгляды (и, для начала, их наличие вообще). Сила, защищающая слабых. Понимание, что жизнь зависит от тебя самого, и действия сообразно этому. Электровениковость, которая распространяется и на окружающих тоже, умение расшевелить, заинтересовать. Простота в общении - не упрощение, но доступность.
Отдельно можно многих набрать. Совокупностью, думаю, окажется Слава Ростропович. Близко Рихтер и Максимилиан Волошин, но они больше в стороне. Из персонажей художественного толка - нежно уважаемый Укитаке Джууширо.
5. Был ли момент, когда посылал все далеко и надолго и просто наслаждался происходящим, не заботясь о последствиях?
Бывает, когда уже так надоело, что сил нет, и вместо попыток привести байду в состояние относительной пристойности сидишь и нервно ржёшь над тем, как ничего не получается.
Экзамен по муз-лит-ре 11 класса: викторину написали, дальше должна была быть сдача теории, которую я даже не пытался готовить. Повезло бы - ответил бы на четыре. Нет - на трояк. Специально заранее объявлялось, что никого из нашей группы отпускать не будут - вне зависимости от результата викторины. У меня она была чистая, меня отпустили.
6. Яркое событие из детства/ранней юности.
Пускай будет поездка на Эльбрус. До верха мы не доехали, но там здорово. Летом Кавказ не то место, где наличие снега очевидно. Сверхсинее небо, солнце по глазам бьёт - облака далеко внизу остались. Нагретые солнцем гранитные скалы. Воздух. Безмерность. К краю тропки подходишь - под тобой почти отвесная стена в километр, белое нехоженое полотнище.
1. Смотришь кино? Какой жанр предпочитаешь, есть ли любимый фильм?
Смотрю. Иногда хожу в кинотеатры. Имею увесистый запас скачанного на потом, до чего руки никак не дойдут, и оно только набирается и набирается. Люблю - умные грамотные вещи в миксе жанров, потому что какая бы фантастика не происходила внутри сюжета, он должен развиваться естественно, верибельно. Не люблю сюжеты ситуационные, когда боги из машин, из подвалов, и всё происходит с вероятностью 1:100500. Не падок на графику, но уже если её много требуется, то будьте добры. Хорошо отношусь к отсутствию экшна - скажем, TTSS/Шпион, выйди вон! зашёл, замечательно атмосферная, медитативная картина про Британию времён Холодной, жаль, без предварительного прочтения книги малопонятная. Любимых - думаю, нет, не могу назвать. И видел мало, и внутри определённых жанров всё равно свои фавориты, которые между собой сравниваются с трудом. Нежно люблю иксовских Первоклашек - хороший пример очень земной фантастики.
2. Твой самый обычный распорядок дня. Какой он?
Если в консу, встаю в от 5 до 8, завтрак, сборы, через минут 30-40 на остановке. Автобус, метро, пешком, на месте. Там позаниматься, сходить на пары, репнуть ансамбль какой-нибудь, ещё позаниматься. Если уехать после пар/индивидуальных, дома ещё пару часов шуметь можно. Если остаться в консе до 21-22, дома буду к полуночи - дорога часа два занимает. Комп на пузо, чай на комод, пара часов переписки с друзьями, чтения и всякого по ситуации. Спать, сколько останется до будильника. Повторить.
Если не в консу, встать можно попозжа. Если иду на работу, бегаю туда расписаться к открытию школы, дескать, уже на месте. Жёсткого расписания нет, в итоге обычно успеваю меньше - пока решаю, что когда делать, и проверяю почту, часы летят быстрее ожидаемого.
3. Есть ли поступок, за который тебе до сих пор стыдно? Что-нибудь сделал для того, чтобы исправить?
В первом классе в интернате сильно намусорил в умывалке и не убрал, в итоге всех вызвали к воспитательской и по одному запускали, спрашивая: "Ты сделал?". Хуже - не признался. Собсно, никто не признался, народ распустили, я потом тихой сапой туда с вениками, но - поздно для совести. Сейчас бы тому себе врезал как следует. Стыд.
4. Любишь воспоминания? Хранишь их, пересматриваешь?
До недавнего времени зацикливался на прошлом, ибо будущего не предвиделось. В один прекрасный момент понял, что будущее само не будет, его надо делать. Теперь делаю. Определённые моменты можно и вспомнить, кроме того, есть люди, с которыми сейчас вижусь редко, но близость при встрече возвращается - и возвращаются и темы, и словарь тех дней. К бывшим друзьям с нежностью отношусь, если сами приходят, всегда приму, помогу, если надо. А вот всякое типа альбомов фоток - да ну его, зачем.
5. Позовешь к себе в гости или лучше сам сходишь к кому-нибудь в гости?
Ко мне редко приезжают, потому что далеко. Плюс не очень есть, что делать. Но случается. Кто зовёт к себе - поеду, не вопрос, если мешать не буду. Чаще у всех много дел, время не выбрать, и мы либо списываемся/созваниваемся, либо устраиваем заранее спланированные встречи на нейтральной территории типа кафе. Кафе не люблю. Люблю гулять по городу - без маршрута, куда глаза глядят.
6. Почему именно эта профессия?
Потому что мама так сказала! Была мысль уйти из школы, но как-то всё закончилось, не начавшись, я остался, поступил в консу, а сейчас нормально, себя нашёл и продолжаю искать. В искусстве хорошо, можно всякого сделать, в соседние направления посоваться. Мало ли.
запись создана: 01.06.2017 в 00:13

@темы: Вспышка толпы

URL
Комментарии
2017-06-02 в 19:52 

rrrat
Пустосмешка. Куст. Ненаглядное пособие. Проклята богатым воображением. Во всём есть плюсы: например, ты туп, но жизнерадостен.
Спасибо за ответы, очень интересно :)

Но пусть лучше это будет зверь, вызывающий вдохновение и энтузиазм - чтобы на других напускать и самому подзаряжаться в трудные минуты.
Какой прекрасный зверь! Я бы тоже от такого не отказалась! :)

Как вариант, есть у меня некоторые уноханины тенденции - так вот нечто такое, знаешь, не видимое напрямую, только краем глаза, в наносекунду перед тем, как моргнуть, висящее на периферии бездельно - и вызывающее необъяснимый животный ужас.
уоу, а вот это крипота. и зачем такой послушный зверь нужен? недругов пугать?

Всё, что нравится, нравится вполне осознанно и с гордостью, какой бы хернёй не было в глазах окружающих.
какая прекрасная гармония с самим собой! нет, правда :)

Алсо, отправьте меня как есть в Россию 1910ых или СССР конца 1940ых, там мои остались. В столицы, пожалуйста.
точно, это твоё!
стихотворение А.Городницкого вдруг вспомнилось

2017-06-03 в 00:16 

Xander M.
...to be him, to never relax, to never fit in, to never be wrong, to never be wanted, to never stop.
rrrat, тебе спасибо, умеешь задать правильный вопрос.
Творческий творческого издалека видит!
А это необъяснимо, как и ужас. Чтобы был. Чтобы чуяли, что не всё так просто, что в действительности всё не так, как на самом деле, и смотрели глубже.
Умеем, практикуем. Церемонный поклон.
Уже на стих - самоубийство Юлии Друниной в 1991. Да и мало ли таких в революции было. Всё об одном, разочарование в том, что получилось при бешеном горении тогда, когда прошлое было настоящим. Но у меня немного другое, не события главное.

URL
2017-06-03 в 08:06 

rrrat
Пустосмешка. Куст. Ненаглядное пособие. Проклята богатым воображением. Во всём есть плюсы: например, ты туп, но жизнерадостен.
Xander M., А это необъяснимо, как и ужас. Чтобы был. Чтобы чуяли, что не всё так просто, что в действительности всё не так, как на самом деле, и смотрели глубже.
аргумент!

Но у меня немного другое, не события главное.
я понимаю, да. просто как-то по инерции мысль проскользила до него, вот и вспомнила.

2017-06-05 в 23:27 

Вечер добрый. В эфире рубрика :" Зачем такое спрашивать?"

1.За последнее время самый теплый и (или ) яркий момент из жизни?
2. Что тебя действительно напугало когда-то? За что тебе было страшно, или почему тебе было страшно.
3. Приоритеты. Помимо профессиональной деятельности. На что акцент?
4. Какие качества в людях вызывают уважение( если есть конкретные личности-привести пример)?
5. Был ли момент, когда посылал все далеко и надолго, и просто наслаждался происходящим, не заботясь о последствиях?
6. Яркое событие из детства/ранней юности. Расскажи, если можно:)

2017-06-12 в 21:45 

Anna-Black
Аня-тян! Часто тупит. Начинаю всё с начала с гордо поднятой головой
Вот блин, я вопросы не умею задавать!:-D

ок, сейчас попробуем.

Получилось как-то так:)

2017-06-12 в 22:19 

Xander M.
...to be him, to never relax, to never fit in, to never be wrong, to never be wanted, to never stop.
Anna-Black, всё ты умеешь. А не умеешь - учись. Побуду крысой, хех.
Сделано.

URL
2017-06-13 в 17:09 

Anna-Black
Аня-тян! Часто тупит. Начинаю всё с начала с гордо поднятой головой
Xander M., спасибо за ответы!:) если честно, не знаю почему, но я ожидала подобных ответов. Это плюс. И тебе, и мне:D
Поступок в первом классе - откровенно, спасибо. Ну, убрался же! Путём всё, значит:)

Потому что мама так сказала! -- разглядела способности?

А вот всякое типа альбомов фоток - да ну его, зачем. --- а я вот люблю:shy:

2017-06-13 в 17:20 

Xander M.
...to be him, to never relax, to never fit in, to never be wrong, to never be wanted, to never stop.
Anna-Black, спасибо за вопросы, ну. Значит, успели друг друга узнать за время общения.
Хотелось рассказать, признать вину и больше так не делать. Тем более, теперь-то не первый класс, мало ли чем прилетит.
Сама пианистка, не получившая направление в консерваторию, вот и перенесла. Плюс - да, слух, ритм.
Это не плохо... но мне сильно под настроение. Сильно.

URL
2017-07-03 в 12:43 

gegrayzlt
Внезапно тоже захотелось поотвечать на вопросы о__о И потом тоже приходи тогда.

2017-07-03 в 20:01 

Xander M.
...to be him, to never relax, to never fit in, to never be wrong, to never be wanted, to never stop.
gegrayzlt, пили пост, будет тебе. Мне сразу можешь задавать, если "потом приходи" было об этом.

URL
2017-07-03 в 22:10 

gegrayzlt
Xander M., я запуталась. Вопросы мне будут под постом?

2017-07-03 в 22:11 

Xander M.
...to be him, to never relax, to never fit in, to never be wrong, to never be wanted, to never stop.
gegrayzlt, под твоим. Тебе ж надо где-то отвечать, м?

URL
     

Огонь!

главная