01:09 

Север

arschgeiger
Люблю.
Едешь на поезде и смотришь в окно часами - лес всё меньше, моложе, много чистой, укромной воды. Микромир, сеть сосудистая: нет ничего отдельного, всё держится друг за друга - так сам не упадёшь и другой выстоит. Земля круговой поруки.
Мы жили напротив города, в небольшом посёлке. Просили спички у соседей, бегали за мороженым в соседский магазинчик, носили воду с родника. Меня немилосердно ели комары. Сладким, почти шоколадным запахом рыбацкого аэрозоля пропитался уже высохший платяной шкаф.
Ходил в реке по колено, сапоги вязли. Пил там же, из пригоршни. Рыба насмехалась и не шла.
Солнце только заглянет за горизонт - и тут же обратно. Поначалу тяжело уснуть (и комары не помогают, я нервный), зато спится глубоко и полно. Днём небо перемигивается - то акварельные тучи, то пуховые облачата, - и тащит гулять. Сумасшедшие засветы-раскаты: завёл инстаграм, там немного есть.
Ездили в сам город трижды. Не убрали бы паром! Боец под ласковым (и фактическим по смыслу) именем Алёша смотрит вдаль. Улицы горбят спины и ныряют вниз, к заливу. В отчаянно советской Юности не выбрать пирожок к кофе (с рыбой - беспроигрышно).
Как бы Ленинград не любили, я-петербуржец чувствовал себя бесполезным неумехой: общаться сильно не получилось. Сказывается и молодость - дальше основания заглядывать сложно, время мешает, как большая глубина, и землю саму я знаю хуже. Однако закончил то, что закончить хотел, начал новое и готов вернуться. Есть, чему учиться.
С папой вышла загвоздка: он когда-то служил ещё несколькими десятками км севернее, где совсем тундра, один кустарник - поэтому, пока смотрел фотографии, уверял, что это не то, это не Мурманск, меня обманули.
Не, такие не обманывают.

@темы: Широка страна моя, За жизнь, Внутренняя нешутка

URL
Комментарии
2018-08-09 в 13:42 

Aililiya S/Fox
Орландина
отбрасывая лирическую шелуху.
Подписалась на инстушку ;-):laugh:

2018-08-09 в 14:28 

arschgeiger
Люблю.
Aililiya S/Fox, ну и добре.

URL
2018-08-11 в 18:30 

Rose marine
Я знаю, доктор, я дурак.(с)
С удовольствием почитала про твои странствия.
Тоже подписалась)

2018-08-11 в 19:50 

arschgeiger
Люблю.
Rose marine, ну они такие контролируемые странствия. Я всё на рассказы легкопоходчиков кошусь.

URL
2018-08-14 в 10:11 

Rose marine
Я знаю, доктор, я дурак.(с)
Xander M., с чего-то же начинаются неконтролируемые странствия)

     

Огонь!

главная